jeudi 4 juillet 2013

Les farcis de l'été décomposés

Une recette simple, rapide et efficace ! Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes: 
  • 300g de chair à saucisses
  • 6 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • sauce tomate (ou tomates pelées ou tomates fraiches bien mures). 
  • sel, poivre et épices



  1. Mettre à cuire les pommes de terre (à la vapeur ou à l'eau pour qu'elles soient presque cuites au moment de les rajouter à la poêlée).
  2. Dans une grande poêle style wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Mettre à cuire la chair à saucisses préalablement coupée en petits morceaux. 
  3. Pendant le temps, coupez l'oignon, et les poivrons. Ajoutez l'oignon à la viande lorsque celle-ci est bien dorée. Si la poêlée attache, ajoutez un peu d'eau. Coupez les courgettes. Ajoutez ensuite les poivrons à la poêlée. Laissez mijoter un moment le temps qu'ils ramollissent. Ajoutez ensuite les courgettes.
  4. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Lorsque les courgettes ont ramollie, ajouter les pommes de terre dans la poêle. Laisser mijoter encore un moment puis assaisonner avec sel, poivre (ou mélange 5 baies), et les épices de votre choix (je rajoute de la coriandre, du mélange 5 épices et un peu de fines herbes).
  5. Enfin, verser 6 cuill. à soupe de sauce tomate sur le mélange (ou ajoutez-y quelques tomates pelées coupées en morceaux ou quelques tomates fraiches bien mures coupées en quartiers). Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes. C'est prêt !
J'espère que vous aimerez ! N'hésitez pas à laisser vos commentaires et suggestions ! 

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